AL aprova projeto de Camila que inclui frango produzido na PB no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual - André Gomes
Siga nas redes sociais

Política

AL aprova projeto de Camila que inclui frango produzido na PB no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual

Os deputados estaduais aprovaram nesta quarta-feira (9) o projeto de Lei 1.268/2019, de autoria da deputada Camila Toscano (PSDB), que inclui o frango produzido na Paraíba no cardápio da merenda escolar da rede pública de ensino estadual, como forma de garantir o equilíbrio alimentar dos discentes, respeitadas as normas nutricionais pertinentes.

De acordo com Camila, um dos alimentos mais conhecidos e consumidos no mundo, a carne de frango é, cada vez mais, razão de estudos científicos, quanto aos benefícios de suas propriedades nutricionais. Diversas pesquisas apontam que o consumo e a inclusão do produto em dietas serve, inclusive, para o bom desenvolvimento do cérebro – a memória e a concentração-, além da prevenção de diversas doenças relacionadas ao sistema nervoso.

Por isso, a deputada defende que o frango deve ter presença regular na alimentação dos paraibanos, principalmente dos estudantes da rede pública estadual. “É fonte de diversas substâncias fundamentais para a boa saúde do organismo. Assim como a carne do boi, a do frango é rica em proteínas, mas com uma diferença importante: a quantidade de gorduras saturadas é muito menor. E são essas gorduras as responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente”, disse.

Vitaminas

O frango possui grande quantidade de vitaminas, principalmente as do complexo B, como a B2 e a B12, essenciais para o metabolismo celular, pois atuam em processos energéticos, em funções do sistema nervoso, além de serem importantes para o estômago, intestino, pele, cabelo, olhos, boca e fígado.

Estudos comprovam que a vitamina PP também está presente na carne da ave. Ela trabalha em processos do sistema respiratório e na dilatação dos vasos sangüíneos. Sua falta pode levar a fraqueza muscular, anorexia, estomatite e lesões na pele entre outros problemas. Esses são apenas alguns dos benefícios do frango, que também é uma boa fonte de ferro e fósforo.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

15 − oito =

Publicidade
Publicidade

Notícias relacionadas

Política

A deputada estadual e presidente da Comissão da Mulher da Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB), Camila Toscano (PSDB), defendeu nesta quarta-feira (12) a elaboração...

Política

Em nota divulgada nesta quarta-feira (12), a Executiva nacional do PSD, anunciou que convidará o ex-deputado federal Pedro Cunha Lima, que estava filiado ao...

Política

Primeira-secretária do Senado Federal, a senadora Daniella Ribeiro anunciou, nesta quarta-feira (12), que deixa PSD, legenda da qual é presidente do diretório estadual na...

Política

A Federação das Associações de Municípios da Paraíba (Famup) criou a Escola de Gestão Municipal, com o objetivo de fortalecer as gestões nas Prefeituras,...

Copyright © 2023 Feito com JS Dev.