AL aprova projeto de Camila que inclui frango produzido na PB no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual - André Gomes
Siga nas redes sociais

Política

AL aprova projeto de Camila que inclui frango produzido na PB no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual

Os deputados estaduais aprovaram nesta quarta-feira (9) o projeto de Lei 1.268/2019, de autoria da deputada Camila Toscano (PSDB), que inclui o frango produzido na Paraíba no cardápio da merenda escolar da rede pública de ensino estadual, como forma de garantir o equilíbrio alimentar dos discentes, respeitadas as normas nutricionais pertinentes.

De acordo com Camila, um dos alimentos mais conhecidos e consumidos no mundo, a carne de frango é, cada vez mais, razão de estudos científicos, quanto aos benefícios de suas propriedades nutricionais. Diversas pesquisas apontam que o consumo e a inclusão do produto em dietas serve, inclusive, para o bom desenvolvimento do cérebro – a memória e a concentração-, além da prevenção de diversas doenças relacionadas ao sistema nervoso.

Por isso, a deputada defende que o frango deve ter presença regular na alimentação dos paraibanos, principalmente dos estudantes da rede pública estadual. “É fonte de diversas substâncias fundamentais para a boa saúde do organismo. Assim como a carne do boi, a do frango é rica em proteínas, mas com uma diferença importante: a quantidade de gorduras saturadas é muito menor. E são essas gorduras as responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente”, disse.

Vitaminas

O frango possui grande quantidade de vitaminas, principalmente as do complexo B, como a B2 e a B12, essenciais para o metabolismo celular, pois atuam em processos energéticos, em funções do sistema nervoso, além de serem importantes para o estômago, intestino, pele, cabelo, olhos, boca e fígado.

Estudos comprovam que a vitamina PP também está presente na carne da ave. Ela trabalha em processos do sistema respiratório e na dilatação dos vasos sangüíneos. Sua falta pode levar a fraqueza muscular, anorexia, estomatite e lesões na pele entre outros problemas. Esses são apenas alguns dos benefícios do frango, que também é uma boa fonte de ferro e fósforo.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

cinco + dez =

Publicidade
Publicidade

Notícias relacionadas

Política

A véspera de São João em Cuité reuniu um público recorde: 20 mil pessoas foram até o Módulo Esportivo na segunda-feira (23) participar da...

Política

O São João em Sapé começou nesta segunda-feira (23) e contou com um público empolgado: a população do município e de toda a região...

Política

O vice-governador da Paraíba, Lucas Ribeiro, prestigiou na noite dessa segunda-feira (23), véspera de São João, mais um dia de festa em Cuité. Com...

Política

A chuva apareceu, mas não impediu que uma multidão de pessoenses e turistas lotasse o Parque Solon de Lucena, na noite desta sexta-feira (20),...

Copyright © 2023 Feito com JS Dev.