No Dia da Aquicultura, Jutay defende plano de recuperação do setor no pós-pandemia – André Gomes
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No Dia da Aquicultura, Jutay defende plano de recuperação do setor no pós-pandemia

A pesca artesanal é uma das atividades mais tradicionais no Nordeste do Brasil, sobretudo na Paraíba que conta com cerca de 30 mil pescadores cadastrados. Com alta importância social, cultural e econômica, esse foi um dos setores que sofreu os impactos da pandemia da covid-19, prejudicando ainda mais os grupos que já vivem em situação de vulnerabilidade. Nesta quarta-feira (29), Dia Estadual da Aquicultura e a Semana Estadual da Pesca, estabelecido pela Lei 9.996/13, o deputado estadual Jutay Meneses (Republicanos), autor da legislação, defende plano de recuperação do setor no pós-pandemia.

“O setor da pesca é muito importante para a nossa economia e gera emprego e renda para muitas famílias. Nossa luta é para mais investimentos na atividade e ações que assegurem melhor condições de trabalho para pescadores artesanais. Nesse semana, o nosso intuito é promover debates e cobrar melhorias para o setor”, destacou o deputado.

Jutay lembra que o surgimento da pandemia de covid-19 no Brasil agravou ainda mais as condições de sobrevivência das comunidades pesqueiras. De acordo com o parlamentar, a falta de dados e estatísticas dificultam a formulação de políticas públicas voltadas para beneficiar as comunidades mais vulneráveis. “Queremos que as informações finalmente sejam organizadas para basear políticas públicas que ajudem os pescadores”, disse.

A Semana Estadual da Pesca e o Dia Estadual da Aquicultura têm por finalidade: aprimorar as técnicas de pesca, incentivando a preservação de espécies marítimas, respeitando o seu período de reprodução; conscientizar o pescador de sua importância, como fonte da crescente economia dos Municípios e do Estado no setor da pesca e aquicultura; sensibilizar os diversos segmentos da sociedade sobre o papel e a respectiva importância do pescador; incentivar o consumo de pescado através de campanhas junto à população do Estado da Paraíba, conscientizando da importância do valor protéico deste alimento para a saúde humana.

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